409 vues

๐ˆ๐ง๐š๐ฎ๐ ๐ฎ๐ซ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐’๐ฎ๐ง ๐œ๐ž๐ง๐ญ๐ซ๐ž ๐๐ž ๐ญ๐ซ๐š๐ง๐ฌ๐ข๐ญ ๐ž๐ญ ๐’๐จ๐ซ๐ข๐ž๐ง๐ญ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐ฉ๐จ๐ฎ๐ซ ๐ž๐ง๐Ÿ๐š๐ง๐ญ๐ฌ ๐’๐€๐ ๐›๐จ๐ฏ๐ข๐ฅ๐ฅ๐ž.

L’ouverture officielle du centre de transit et d’orientation pour enfants d’Agboville s’est faite le samedi 6 novembre 2021. En prรฉsence de madame la ministre de la femme de la famille et de l’enfant ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐žฬ๐ง๐žฬ๐›๐š ๐“๐จ๐ฎ๐ซ๐žฬ, du ministre ๐€๐๐š๐ฆ๐š ๐๐ข๐œ๐ญ๐จ๐ ๐จ, du ministre ๐ƒ๐ข๐ฆ๐›๐š ๐๐ข๐ž๐ซ๐ซ๐ž et bien d’autres autoritรฉs administratives, politiques et coutumiรจres.

Ce centre qui est Le fruit d’une collaboration entre entre le Ministre de la femme, de la famille et de l’enfant et la fondation Lions Club.

La Ministre Nassรฉnรฉba Tourรฉ a fait savoir que la rรฉalisation de ce centre permettra au Gouvernement dโ€™apporter une rรฉponse durable ร  lโ€™รฉpineuse question dโ€™hรฉbergement temporaire des enfants en rupture sociale, dans le besoin, en offrant un accompagnement psychosocial et psychoรฉducatif aux pensionnaires.

Elle a par la suite remerciรฉ au nom du gouvernement la fondation Lions Club qui a mobilisรฉ 60 millions de Francs pour rรฉhabiliter plusieurs bรขtiments et de permettre ร  des dizaines d’enfants de devenir des acteurs du dรฉveloppement de notre pays.

Avec une capacitรฉ dโ€™accueil de 30 lits, ce centre accueillera les enfants sur une pรฉriode de 03 mois, soit un total de 120enfants par annรฉe.