118 vues

๐…๐จ๐ซ๐ฆ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐๐ž๐ฌ ๐ข๐ง๐ญ๐ž๐ซ๐ฏ๐ž๐ง๐š๐ง๐ญ๐ฌ ๐ฌ๐จ๐œ๐ข๐š๐ฎ๐ฑ ๐ฌ๐ฎ๐ซ ๐ฅ๐š ๐ฉ๐ซ๐žฬ๐ฏ๐ž๐ง๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐ž๐ญ ๐ฅ๐š ๐ฉ๐ซ๐ข๐ฌ๐ž ๐ž๐ง ๐œ๐ก๐š๐ซ๐ ๐ž ๐๐ž๐ฌ ๐•๐๐† ๐ž๐ง ๐ฅ๐ข๐ž๐ง ๐š๐ฏ๐ž๐œ ๐ฅ๐ž ๐•๐ˆ๐‡/๐’๐ˆ๐ƒ๐€ ๐ž๐ญ ๐ฅ๐š ๐ญ๐ฎ๐›๐ž๐ซ๐œ๐ฎ๐ฅ๐จ๐ฌ๐ž

Du 03 Novembre au 05 Novembre 2021, ร  Yamoussokro ENDA-SANTE en collaboration avec le CNLVFE( Comitรฉ National de Lutte contre les Violences faites aux Femmes et aux Enfants) organise une session de formation au profit des intervenants sociaux.

Ils sont au nombre de cinquante (50) travailleurs sociaux provenant de toutes les rรฉgions, qui sont formรฉs pour la prise en charge des Personnes Vivant avec VIH(PVVIH)et les patients tuberculeux victimes de Violences Basรฉes sur le Genre(VBG).

Occasion pour Madame Assiri Epse BESSI Josiane, Directrice du CNLVFE d’apporter le message de remerciement et d’encouragement de Madame la ministre ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐žฬ๐ง๐žฬ๐›๐š ๐“๐Ž๐”๐‘๐„, aux travailleurs sociaux. Elle exhorte tous les participants ร  accorder un intรฉrรชt particulier ร  cette formation pour รชtre mieux outiller sur le terrain.

En plus d’รชtre stigmatisรฉs, les Personnes Vivants avec le VIH(PVVIH) et les patients tuberculeux sont victimes de Violences Basรฉes sur le Genre (VBG).

Ainsi, l’objectif de cette formation est de doter les Intervenants Sociaux de connaissance, dโ€™aptitudes et de compรฉtences sur la prรฉvention et lโ€™accompagnement des populations, des PVVIH et des patients tuberculeux survivants de violences basรฉes sur le genre.