17,218 vues

๐‚๐Ž๐15, ๐‚๐š๐ฎ๐œ๐ฎ๐ฌ ๐ฌ๐ฎ๐ซ ๐ฅ๐ž ๐†๐ž๐ง๐ซ๐ž / ๐ฅ๐š ๐Œ๐ข๐ง๐ข๐ฌ๐ญ๐ซ๐ž ๐๐š๐ฌ๐ฌ๐žฬ๐ง๐žฬ๐›๐š ๐“๐จ๐ฎ๐ซ๐žฬ ๐ฅ๐š๐ง๐œ๐ž ๐ฎ๐ง ๐š๐ฉ๐ฉ๐ž๐ฅ ๐š๐ฎ๐ฑ ๐ฉ๐š๐ฒ๐ฌ ๐ฉ๐š๐ซ๐ญ๐ข๐œ๐ข๐ฉ๐š๐ง๐ญ๐ฌ ๐šฬ€ ๐ฌ’๐š๐œ๐ญ๐ข๐ฏ๐ž๐ซ ๐๐š๐ง๐ฌ ๐ฅ๐š ๐ฅ๐ฎ๐ญ๐ญ๐ž ๐œ๐จ๐ง๐ญ๐ซ๐ž ๐ฅ๐š ๐๐žฬ๐ฌ๐ž๐ซ๐ญ๐ข๐Ÿ๐ข๐œ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง.

Dans la continuitรฉ des activitรฉs de la COP15, le vendredi 13 mai 2022, s’est tenue la 2รจme assise du Caucus sur le genre, co-prรฉsidรฉe par la Ministre de la Femme, de la Famille et l’Enfant, Madame Nassรฉnรฉba Tourรฉ

Elle a profitรฉ de cette lucarne pour lancer un appel pressant ร  tous les pays participants ร  s’engager et ร  prendre des initiatives concrรจtes afin d’impliquer les femmes ร  la conception et ร  la mise en ล“uvre des programmes, ร  permettre aux hommes et aux femmes de participer aux prises de dรฉcisions ร  tous les niveaux de gouvernance, ร  renforcer leurs capacitรฉs, ร  accentuer la sensibilisation.

Bien avant, elle a rappelรฉ les acquis de notre pays, en faveur des femmes, dans la lutte contre la dรฉsertification.

Aussi, elle a rรฉaffirmรฉ l’engagement du Gouvernement ivoirien sous le leadership du Prรฉsident de la Rรฉpublique SEM Alassane Ouattara a toujours ล“uvrer pour une Cรดte-dโ€™Ivoire solidaire et inclusive en faveur de l’amรฉlioration des conditions de vie des femmes et des filles.

La Ministre a insistรฉ sur les objectifs de cette 2รจme session qui doivent nรฉcessairement apporter des rรฉponses concrรจtes et urgentes aux problรฉmatiques fรฉminines face aux crises climatiques et environnementales.

Notons que l’ambassade d’Israรซl a offert un important don de kit d’irrigation aux femmes.