58,887 vues

๐๐ซ๐จ๐ฆ๐จ๐ญ๐ข๐จ๐ง ๐๐ฎ ๐†๐ž๐ง๐ซ๐ž / ๐‹๐ž ๐Œ๐…๐…๐„ ๐ž๐ญ ๐Ž๐๐”-๐…๐„๐Œ๐Œ๐„๐’ ๐ฌ’๐ž๐ง๐ ๐š๐ ๐ž๐ง๐ญ ๐šฬ€ ๐ซ๐ž๐ง๐๐ซ๐ž ๐จ๐ฉ๐žฬ๐ซ๐š๐ญ๐ข๐จ๐ง๐ง๐ž๐ฅ ๐ฅ๐ž ๐‘๐žฬ๐ฌ๐ž๐š๐ฎ ๐๐ž๐ฌ ๐…๐ž๐ฆ๐ฆ๐ž๐ฌ ๐€๐Ÿ๐ซ๐ข๐œ๐š๐ข๐ง๐ž๐ฌ ๐‹๐ž๐š๐๐ž๐ซ๐ฌ

Comment redynamiser et rendre opรฉrationnel le Rรฉseau des Femmes Africaines Leaders de Cรดte dโ€™Ivoire ? La rรฉponse ร  cette interrogation a donnรฉ lieu le jeudi 21 juillet 2022, ร  Ivotel Abidjan, ร  une assemblรฉe gรฉnรฉrale consultative, une initiative de ONU-FEMMES Cรดte-dโ€™Ivoire en collaboration avec le Ministรจre de la Femme, de la Famille et de l’Enfant.

Reprรฉsentant la Ministre Nassรฉnรฉba Tourรฉ ร  cette cรฉrรฉmonie le Directeur de Cabinet ๐Œ๐จ๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐š ๐ƒ๐ข๐š๐ซ๐š๐ฌ๐ฌ๐จ๐ฎ๐›๐š au nom de Madame la Ministre a exprimรฉ toute la satisfaction de voir cette rencontre se tenir. Ce qui permettra sans doute de mettre en place un cadre institutionnel et organisationnel pour lโ€™opรฉrationnalisation du Rรฉseau en Cรดte dโ€™Ivoire.

Il a aussi rappelรฉ l’importance de ce projet pour le Gouvernement qui cadre avec la vision du Prรฉsident de la Rรฉpublique, Son Excellence Monsieur Alassane Ouattara de voir une Cรดte dโ€™Ivoire prospรจre oรน les femmes et les hommes participent ร  la prise de dรฉcision, et contribuent ร  bรขtir et dรฉvelopper notre si beau pays.

Cette cรฉrรฉmonie s’est tenue en prรฉsence de plusieurs personnalitรฉs.

Pour rappel, le Rรฉseau des Femmes Leaders Africaines est un mouvement novateur de femmes leaders africaines crรฉe le 2 juin 2017 ร  New York, sous la direction de Son Excellence, Monsieur Moussa Faki Mahamat, Prรฉsident de la Commission de lโ€™Union africaine, et de Monsieur Antonio Guterres, Secrรฉtaire gรฉnรฉral des Nations Unies. La Cรดte dโ€™Ivoire, appuyรฉ par le bureau national dโ€™ONU-FEMMES, a procรฉdรฉ au lancement du chapitre National du Rรฉseau des Femmes Leaders Africaines en 2018, sous lโ€™รฉgide du Ministรจre en charge de la Femme, en collaboration avec lโ€™Union Africaine.